メインコンテンツにスキップ

重要なお知らせ

共通 2025年01月09日

【復旧】ツアー表示不具合について

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

一部商品において、ツアーが表示されない事象が発生しておりましたが、昨日23:00頃復旧をいたしました。

この度は、大変ご不便をおかけいたしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

他も見る

閉じる

行きたい食べたい日本海!上越・北陸新幹線に乗って旬を味わう日本海

冬の味覚の王様
ズワイガニ

北陸でしか食べられない!究極のカニとは!?

北陸で水揚げされるカニは「ズワイガニ」が主となっており、上品な甘さと凝縮された旨味のある味わいが特徴です。

ズワイガニはオスとメスでサイズが大きく異なり、オスの方が大きく、メスは小さいのが特徴です。
しかし、オスとメスどちらも濃厚な味わいで、オスとメスのどちらも美味しく味わえます。

冬の日本海では、寒い季節ならではの豊かな海の幸が楽しめます。

かに刺し
焼きガニ
かにしゃぶ
のどぐろ塩焼き
ヒラメの握り
あんこう鍋
甘エビ刺し
ぶりしゃぶ

日本海の海の幸を楽しめる
宿やツアーをご用意!

  • 葉渡莉

    冬の味覚の代表かにを堪能できる2種の夕食からご選択可能。
    外観

    石川の極上タグ付「加能蟹」一杯付
    (イメージ)

    客室一例

  • 瑠璃光

    冬の味覚の代表かにを堪能できる4種の夕食からご選択可能
    外観

    石川の極上タグ付「加能蟹」一杯付
    (イメージ)

    客室一例

  • 季がさね

    姿ずわいがに・焼蟹・蟹スキ鍋・蟹天婦羅などの【特選蟹会席】
    外観

    特選蟹会席
    (イメージ)

    客室一例

  • 吉祥やまなか

    【贅沢ズワイ】ズワイ蟹を食べつくす
    外観

    ズワイ蟹会席 紅
    (イメージ)

    客室一例

  • ホテルおがわ

    富山湾の宝石白えびを5種類の食べ方で楽しめる「白えび膳」
    外観

    富山湾の宝石白えび
    (イメージ)

    客室一例

  • バーデン明日

    日本海の海の幸「ぶり」のしゃぶしゃぶをご堪能いただけます♪
    外観

    日本海の海の幸ぶり
    (イメージ)

    客室一例

  • あわら温泉 清風荘

    新鮮な北陸の幸を贅沢に 劇場型ビュッフェが大人気
    外観

    劇場型ビュッフェ
    (イメージ)

    客室一例

  • ANAクラウンプラザホテル新潟

    日本海側最大級の旬鮮市場「みなとのマルシェ ピアBandai」で使えるお買い物券3,000円分付!
    外観

    みなとのマルシェ ピアBandai

    客室一例

  • 新潟東映ホテル

    日本海側最大級の旬鮮市場「みなとのマルシェ ピアBandai」で使えるお買い物券3,000円分付!
    外観

    みなとのマルシェ ピアBandai

    客室一例

  • ホテルオークラ新潟

    日本海側最大級の旬鮮市場「みなとのマルシェ ピアBandai」で使えるお買い物券3,000円分付!
    外観

    みなとのマルシェ ピアBandai

    客室一例

冬に味わえる日本海の海の幸

  • かに

    福井県の「越前ガニ」や石川県の「加能ガニ」は、身が引き締まり甘みが強く、メスの「セイコガニ」は、濃厚な内子(卵)やミソが絶品。刺身、茹でガニ、焼きガニなど、さまざまな調理法で楽しめます。

  • のどぐろ

    冬の北陸で旬を迎えるノドグロは、脂が乗った高級魚。白身ながら豊かな旨味が特徴で、焼き魚や刺身でその濃厚な味わいが堪能できます。

  • 寒ブリ

    富山湾の冬の王者と呼ばれる寒ブリは、脂がたっぷり乗った極上の魚。特に富山湾産が有名で、刺身やブリしゃぶ、照り焼きなどで濃厚な旨味を楽しめます。

  • 甘えび

    旬の甘えびは、ぷりぷりとした食感と濃厚な甘みが特徴。鮮度が良く、真っ赤な殻と灰緑色の卵を抱えたメスは、その見た目に加え、ねっとりとした身と卵の食感から、ひと際おいしいとされています。

  • ヒラメ

    冬の寒い時期のヒラメは寒ビラメといい、身が引き締まり甘みが強くなります。刺身や薄造りでその繊細な味わいが堪能でき、淡白でありながらも濃厚な味わいが楽しめます。

  • あんこう

    「西のフグ、東のあんこう」といわれるように、あんこうは日本海を代表する冬の味覚。鍋料理「どぶ汁」や唐揚げなど、濃厚な旨味を堪能できる冬の代表的な食材です。

他県の宿・ツアーを探す