メインコンテンツにスキップ

冬の味覚の王様
ズワイガニ

北陸でしか食べられない!究極のカニとは!?

詳細を見る

北陸で水揚げされるカニは「ズワイガニ」が主となっており、上品な甘さと凝縮された旨味のある味わいが特徴です。

ズワイガニはオスとメスでサイズが大きく異なり、オスの方が大きく、メスは小さいのが特徴です。
しかし、オスとメスどちらも濃厚な味わいで、オスとメスのどちらも美味しく味わえます。

こんなにたくさんの
カニ料理があるんです!

カニ刺し photo by AT
焼きガニ photo by AT
かにしゃぶ photo by AT
かになべ photo by AT
ボイルかに足 photo by AT
甲羅焼き photo by AT
かにの天ぷら photo by AT
他県の宿を探す

ページトップへ戻る