かに料理&ズワイガニ Photo by AT

冬の味覚の王様
ズワイガニ

北陸でしか食べられない!究極のカニとは!?

詳細を見る

北陸で水揚げされるカニは「ズワイガニ」が主となっており、上品な甘さと凝縮された旨味のある味わいが特徴です。

ズワイガニはオスとメスでサイズが大きく異なり、オスの方が大きく、メスは小さいのが特徴です。
しかし、オスとメスどちらも濃厚な味わいで、オスとメスのどちらも美味しく味わえます。

こんなにたくさんの
カニ料理があるんです!

かになべ photo by AT
カニ刺し photo by AT
かにしゃぶ photo by AT
甲羅焼き photo by AT
焼きガニ photo by AT
茹でがに photo by AT
他県の宿を探す

ページトップへ戻る